Bread Pudding Dengan Vanilla Sauce Yang Sangat Enakkk!!
Punya roti tawar sisa?
Daripada nggak kemakan, mending kita bikin Puding roti aja yuk Bun! resep dari
Tintin Rayner ini maknyus banget lho! Nggak cuma penampilannya yang menarik
saja, tapi rasa puding yang diguyur saus vanila ini benar-benar enaakkk!
Resepnya sekali coba langsung cocok bangett dan tastenya persisss sesuai
harapan! yeaaayyyy.. I Love it!
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 350 cc
Susu Cair full cream(ultra)
- 200 gr
Roti tawar, sobek-sobek
- 100 gr
Gula Pasir
- 100 gr
Butter (anchor,ellevire dll)
- 4
butir Telur ayam fresh
- 1 sdm
Pasta Vanilla good quality
- Kismis/chocochips
sesuai selera
Cara Membuat:
- Tata
roti tawar yang sudah disobek-sobek di loyang atau wadah kaca. Taburi
bagian atasnya dengan kismis atau choco chips.
- Hangatkan
susu dan butter sampe lumer, lalu sisihkan. Di wadah lain kocok lepas
telur+gula pasir pake ballon whisk
- Masukkan
campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas
pake Whisk aja sampe rata
- Tuang
ke dalam pinggan berisi roti tadi (kalo suka taburi bubuk Cinnamon yaa, uenakkk
momss)
- Panggang
di oven suhu 160 derajat selama 45 menitan ato lakukan test tusuk yaa.
Pudding akan mengembang tinggi di oven lalu sedikit kempis setelah matang.
Jangan khawatir ya mom, memang begitu hihihii.
CUSTARD SAUCE super yummy :
- Hangatkan
250cc susu cair sampe terlihat gelembung2 kecil di tepi(skitar 3 menit).
Matikan api, sisihkan.
- Di
wadah lain kocok lepas 1 kuning telur+2sdm Gula pasir + 1 sdm pasta
Vanilla + 1 sdt Maizena.
- Masukkan
kocokan kuning telur tadi ke dalam susu cair hangat, kocok cepat pake
Ballon whisk, sambil dihangatkan dengan api kecil sampe kental.
DONE!
Voilaaa maem puding roti anget-anget disiram saus vanila rasanya wow bangettt :D
Kelezatan yang simpel tapi bikin ketagihan!
Resep: Tintin Rayner