Cara Membuat Oseng Mercon Khas Yogyakarta

Photo

Bahan-bahan

  1. 250 gram Tetelan sapi
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. Secukupnya Nanas muda
  4. Bumbu halus:
  5. 5 siung Bawang putih
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 3 buah Tomat
  8. 15 buah Cabai setan
  9. 10 buah Cabai Merah
  10. 3 buah Ketumbar
  11. 3 cm Kunyit
  12. 3 cm Jahe
  13. Secukupnya Lada
  14. Secukupnya Garam
  15. Secukupnya Ketumbar (ini versi Saya)

Langkah

  1. Rebus tetelan hingga empuk, saat merebus Saya tambah nanas agar lebih empuk. Rebus juga cabai setan, cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Kemudian angkat bahan bumbu halus yg direbus, ulek bersama bahan bumbu halus yg lain. Setelah tetelan empuk, dan air rebusan sudah berkurang biarkan sisa airnya jangan dibuang.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan daun jeruk, dan irisan cabai rawit (optional). Tes rasa, lalu masukan tetelan dan airnya, biarkan air habis.

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..