Cara Membuat Resep Cake Putih Telur
Punya putih telur sisa
bikin kue? Daripada bingung dan cuma disimpen di lemari es, mending kita pakai
untuk membuat cake putih telur aja yuk. Bahan-bahannya simpel, cukup dengan
yang ada di dapur. Cara buatnya juga cepat dan gampang banget bun. Campur aja
semua jadi satu, terus langsung masukin oven deh.
Tapi untuk lebih detilnya bunda bisa cek resep berikut ini:
Bahan-bahan:
Tapi untuk lebih detilnya bunda bisa cek resep berikut ini:
Bahan-bahan:
- 200 ml
putih telur
- 200
gram tepung terigu
- 150 gr
gula pasir
- 100 ml
minyak goreng
- 2
sachet white coffe
- 1
sendok teh SP
- 1/4
sendok teh BP
Cara Membuat:
- Siapkan
wadah, lalu masukkan semua bahan yang ada dan mixer selama kurang lebih
15-20 menit.
- Siapkan
cetakan kue. Lapisi dengan sedikit margarin dan taburan tepung terigu.
- Masukkan
adonan ke dalam cetakkan kue, hiasi bagian atasnya bila suka.
- Masukkan
adonan ke dalam oven selama 30-45 menit atau sampai matang. Bisa di cek
dengan test tusuk.
Selesai! keluarkan cake putih telur dan dinginkan. potong kue sesuai selera dan hidangkan. praktis banget kan bun? Semua pasti bisa deh :)
Selamat mencoba yaaa..!
Resep: Leliana Pongoh