Cara Membuat Resep Cake Putih Telur


Punya putih telur sisa bikin kue? Daripada bingung dan cuma disimpen di lemari es, mending kita pakai untuk membuat cake putih telur aja yuk. Bahan-bahannya simpel, cukup dengan yang ada di dapur. Cara buatnya juga cepat dan gampang banget bun. Campur aja semua jadi satu, terus langsung masukin oven deh.

Tapi untuk lebih detilnya bunda bisa cek resep berikut ini:

Bahan-bahan:
  • 200 ml putih telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 sachet white coffe
  • 1 sendok teh SP
  • 1/4 sendok teh BP


Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan yang ada dan mixer selama kurang lebih 15-20 menit.
  2. Siapkan cetakan kue. Lapisi dengan sedikit margarin dan taburan tepung terigu.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakkan kue, hiasi bagian atasnya bila suka.
  4. Masukkan adonan ke dalam oven selama 30-45 menit atau sampai matang. Bisa di cek dengan test tusuk.

Selesai! keluarkan cake putih telur dan dinginkan. potong kue sesuai selera dan hidangkan. praktis banget kan bun? Semua pasti bisa deh :)

Selamat mencoba yaaa..!

Resep: Leliana Pongoh

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Resep Bakpia Basah/ Dibuat dari Teflon Ala Bunda Falen Ann