Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

Bahan-bahan
10buah
- 5 buah Tempe Daun
- Segelas belimbing Tepung tapioka
- Segelas belimbing Tepung terigu
- 2 sdm Tepung maizena
- Secukupnya Kucai
- Bumbu halus:
- 5 siung Bawang putih
- 5 cm Kunyit
- Secukupnya Ketumbar
- Secukupnya garam
Langkah
- Campur semua bahan bumbu halus, ulek hingga halus. Kemudian masukan semua tepung ke dalam satu wadah, dan campur dengan bumbu halus lalu tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Ohya adonannya lebih cair drpd adonan tempe goreng biasa ya.
- Cara untuk menggorengnya juga agak lain. Tempe dimasukan kedalam adonan. Menggorengnya tempe tidak sepenuhnya terendam minyak goreng, tapi diletakan dipinggiran wajan yang tenggelam hanya setengah dr ukuran tempe, kemudian ambil adonan dan letakan disekitar tempe.
- Lalu siram adonan yang tidak terendam minyak dg minyak hingga lepas dr wajan, goreng seperti biasa. Gorengnya tidak perlu sampai coklat, karena yg bikin gorengan ini menarik yaitu warna kuning dari kunyitnya