Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

Photo

Bahan-bahan

10buah
  1. 5 buah Tempe Daun
  2. Segelas belimbing Tepung tapioka
  3. Segelas belimbing Tepung terigu
  4. 2 sdm Tepung maizena
  5. Secukupnya Kucai
  6. Bumbu halus:
  7. 5 siung Bawang putih
  8. 5 cm Kunyit
  9. Secukupnya Ketumbar
  10. Secukupnya garam

Langkah

  1. Campur semua bahan bumbu halus, ulek hingga halus. Kemudian masukan semua tepung ke dalam satu wadah, dan campur dengan bumbu halus lalu tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Ohya adonannya lebih cair drpd adonan tempe goreng biasa ya.
  2. Cara untuk menggorengnya juga agak lain. Tempe dimasukan kedalam adonan. Menggorengnya tempe tidak sepenuhnya terendam minyak goreng, tapi diletakan dipinggiran wajan yang tenggelam hanya setengah dr ukuran tempe, kemudian ambil adonan dan letakan disekitar tempe.
  3. Lalu siram adonan yang tidak terendam minyak dg minyak hingga lepas dr wajan, goreng seperti biasa. Gorengnya tidak perlu sampai coklat, karena yg bikin gorengan ini menarik yaitu warna kuning dari kunyitnya


Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..