Cara Mudah Buat Puding Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy dan Rich!
Puding Marie Regal
Susu 3 Lapis
Bahan-Bahan Lapisan bening + Marie:
Bahan-Bahan Lapisan bening + Marie:
- 650 cc
air putih
- 6 sdm
gula pasir
- 1
bungkus marie regal
- 1
bungkus agar swalow bening
Bahan-Bahan Lapisan kuning:
- 500 ml
air putih
- 100 gr
butter leleh
- 6 sdm
gula pasir
- 5
kuning telur
- 3 sdt
Vanilla esen
- 1
bungkus agar swalow bening
- 1/2
kaleng susu kental manis putih
Bahan-Bahan Lapis Cokelat:
- 650 cc
air putih
- 9 sdm
gula pasir
- 3 sdm
coklat bubuk
- 1 agar
swalow coklat
Cara Membuat:
- Susun
marie regal di dasar cetakan puding. Bunda boleh pake jenis cetakan apa
saja. Kalau aku pake tulban soale ga punya cetakan besar hehe. Kamudian
kita bikin lapisan bening dengan cara merebus semuanya sampe mendidih,
lalu tuang ke marie regal.
- Untuk
lapisan kuning, pertama kita kocok rata kuning telur, skm, butter cair dan
vanilla esens menggunakan whisk atau mixer dan lalu sisihkan. Rebus
puding, gula pasir dan air sampai mendidih, lalu tuang ke kocokan kuning
telor tadi. Aduk dengan cepat, dan kemudian rebus lagi sampe mendidih.
Lalu tuang di atas lapisan bening.
- Terakhir
untuk lapisan coklat, cukup dengan merebus semua bahan sampai mendidih,
lalu tuang di atas lapisan kuning.
- Puding
sudah hampir jadi. Tunggu sampai suhu ruang, atau masukkan ke dalam lemari
es supaya lebih cepat dingin dan mengeras.
- Setelah
puding mengeras, keluarkan dari lemari es dan potong-potong. Sajikan
puding dalam keadaan dingin supaya rasanya terasa lebih mantap dan
yummyyyy.
Puding ini rich banget tastenya, salut sama Law Thomaz yang punya resep yaa:). Anak-anak dijamin bakal suka. Si bontot aja langsung maem 2 slice gede! :D
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun!
Resep: Tintin Rayner