Cheezy Cake Teflon. Praktis dan yummyy!
Kalau mbayangin bikin
cheese cake pasti udah kepikiran peralatan masaknya yang ribet dan mahal.
Padalah bunda bisa juga lho bikin versi simpelnya, cukup menggunakan teflon
aja. Bahan dan proses pembuatannya juga cukup sederhana, sehingga cocok untuk
praktek masak dan percobaan. Yang penting usahakan menggunakan teflon yang ada
tutupnya ya bun, supaya hasilnya lebih maksimal. Berikut resep dan cara
membuatnya.
Bahan I:
Bahan I:
- 60 gr
margarine (diamkan suhu ruang)
- 3 sdm
gula pasir
- 1
butir kuning telur
- 1
gelas tepung terigu
Bahan II
100 ml whiped cream
100 gr keju parut
3 sdm gula pasir
2sdm tepung terigu
1 sdm perasan lemon
1 butir telur + 1 putih telur
Cara Membuat:
- Panaskan
Teflon dengan api sedang, lalu kecilkan.
- Campur
semua bahan I ke dalam wadah, lalu kocok atau mixer hingga merata.
- Setelah
merata, masukkan ke dalam teflon dan tekan-tekan sampai merata menutupi
semua permukaan teflon. Untuk bagian tepinya dibuat agak tinggi sampai 2-3
cm.
- Tusuk-tusuk
adonan menggunakan garpu supaya udara dalam adonan mengalir.
- Sambil
menunggu adonan dalam Teflon cukup matang, panaskan campuran whipped cream
dan dan keju parut ke dalam panci sekitar 30 detik, sambil terus diaduk
rata.
- Masukkan
bahan II lainnya dalam panci, aduk-aduk sebentar, lalu tuang ke atas
adonan di teflon.
- Pastikan
api sangat kecil, gunakan penutup Teflon dan panaskan sekitar 35-40 menit
atau sampai matang.
- Setelah
permukaan mulai mengeras, segera matikan api. Buka penutupnya dan biarkan
hingga dingin.
Selesai. Cheezy Cake Teflon sudah jadi dan siap disantap. Praktis dan yummyy!
Selamat mencoba yaa...!