Resep dan Cara Membuat Sajian Lezat Cah Daging Sapi Kacang Polong yang Sedap dan Nikmat

resep cah daging kacang polong

Bahan Utama yang Diperlukan Membuat Cah Daging Kacang Polong:

  • 300 gram daging
  • 1 Kaleng kacang polong instant
  • 1 buah paprika hijau, iris panjang

Bahan dan Bumbu Membuat Cah Daging Kacang Polong:

  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1/4 sendok teh gula
  • 75 ml air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sajian Lezat Cah Daging Sapi Kacang Polong yang Sedap dan Nikmat

Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak:

  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu pada langkah kali ini adalah dengan memotong-motong daging sapi yang telah disiapkan dengan bentuk tipis-tipis agar daging mudah dimasak dan lebih cepat matang.
  2. Setelah daging selesai dipotong-potong, selanjutnya masukkan daging kedalam wadah dan cuci dengan menggunakan air bersih hingga kotoran yang ada pada daging bisa dibersihkan dengan keseluruhan.
  3. Tempatkan daging dalam wadah lain, taburi sedikit garam dan pastikan jika air cucian daging telah dibersihkan.
  4. Silahkan tumis daging dalam wajan dengan sedikit minyak hingga warna daging berubah kecoklatan dan lebih kaku. Angkat dan sisihkan sementara.

Cara Memasak Cah Daging Kacang Polong:

  1. Siapkan wajan dan berikan sedikit minyak dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas. Masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris, kemudian tumis hingga menjadi lebih harum dan tercium bau sedap.
  2. Masukkan daging yang telah ditumis kedalam tumisan bawang dan aduk-aduk hingag daging bersatu dengan bahan yang ditumis.
  3. Tambahkan potongan paprika dan kacang polong kaleng yang sudah disiapkan, aduk-aduk merata hingga semua bahan menjadi lebih layu secara merata.
  4. Masukkan saus teriyaki, merica bubuk, garam, kecap asin dan air. Kemudian aduk-aduk merata hingga bumbu meresap kedalam daging dengan sempurna.
  5. Masak hingga matang dan cicipi hingga bumbu yang dimasak pas meresap kedalam tumisan.
Setelah matang, angkat dan siapkan piring saji kemudian sajikan hidangan lezat cah daging kacang polong ini ditengah keluarga anda. Demikian resep membuat sajian cah daging kacang polong. Semoga resep ini bermanfaat dan sampai jumpa.

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..