Resep Otak-otak Ikan by Ita Ambarrini. Lebih Enak, Sehat dan Hygenis!
Otak-otak? hmmm pasti
pada suka yah? Camilan ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang
gurih nikmat plus teksturnya yang kenyal, sehingga asik banget dikunyah di
mulut. Otak-otak ada yang digoreng dan ada juga yang dibakar. Biasanya dijual
dipinggir-pinggir jalan atau di warung pempek. Dua-duanya enak dang bikin
goyang lidah pokoknya.
Sayangnya, terkadang otak-otak yang dijual di pinggir jalan ini kurang hygenis dan kita pun nggak tau bahan baku sebenarnya menggunakan apa. Nah, daripada beli otak-otak lebih baik buat sendiri di rumah yuk. Sudah pasti sehat dan higienis. Bikinnya juga nggak susah kok bun. mau tau caranya? Simak aja resep berikut ini:
Bahan-bahan :
Sayangnya, terkadang otak-otak yang dijual di pinggir jalan ini kurang hygenis dan kita pun nggak tau bahan baku sebenarnya menggunakan apa. Nah, daripada beli otak-otak lebih baik buat sendiri di rumah yuk. Sudah pasti sehat dan higienis. Bikinnya juga nggak susah kok bun. mau tau caranya? Simak aja resep berikut ini:
Bahan-bahan :
- 300
gram ikan
- 5
siung bawang merah
- 3
siung bawang putih
- 2 sdt
garam
- 1 sdm
gula pasir
- 1/4
lada
Bahan di atas di haluskan lalu masukan:
- 200
gram sagu
- 50
gram terigu
- 30 ml
santan kental
- 1
butir telur
- 1
batang daun bawang
Cara membuat:
- Aduk
rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau
saya panjang bulat)
- panas
kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama
lain)
- Setelah
air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
- Setelah
matang, diamkan otak-otak sampai dingin.
- Goreng
otak-otak sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat,
potong-potong dan hidangkan bersama sambal favorit yang ada.
Selamat mencoba bunda. Semoga berhasil yaa...!
Resep: Dwi Ita Ambarrini