Cara Buat Pesmol Cumi Basah

Photo


Bahan-bahan

  1. 1/4 kg cumi basah, buang tinta, dipotong kotak
  2. 2 ruas kunyit, digoreng
  3. 3 butir bawang putih utuh, digoreng
  4. 4 butir kemiri utuh, di goreng
  5. 5 butir cabe merah
  6. 5 butir bawang merah
  7. secukupnya garam dan penyedap
  8. 1 biji asam matang
  9. secukupnya air
  10. daun bawang
  11. sereh dan daun jeruk purut

Langkah

  1. Cumi dicuci bersih, tambahkan cuka bila suka lalu dibilas. Taro cumi di wajan diatas kompor, aduk2 sampai mengeluarkan air, buang airnya lalu tambahkan minyak. Goreng sebentar saja, angkat, sisihkan. Cumi akan alot apabila dimasak terlalu lama
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk purut dan sereh. Bila sudah harum, tambahkan daun bawang dan 1 biji asam matang. Tambahkan cumi dan air, saya sekitar 1/2 gelas, icip rasa, angkat. Sajikan
  3. NB : Disini saya lbh dulu menggoreng kunyit dan bawang putih, tujuannya supaya masakan tidak bau langu. Kemiri juga sy goreng supaya masakan lbh awet, tidak cepat basi

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..