Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil



Bahan Biang:

  • 1 sendok makan susu bubuk munjung 
  • 130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makanfermipan 



    Bahan Dough:

    • 250 gram tepung terigu protein tinggi 
    • 1 sendok makan margarin 
    • 1 sendok teh baking powder peres 
    • 1/2 sendok teh garam halus 



    Cara Membuat Bakpao Donut Tanpa Ulen:
    1. Campurkan bahan biang menjadi satu lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menitan sampai berbusa
    2. Dalam wadah lain campurkan semua bahan dough menjadi satu lalu remas-remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata selama 2 menit, tutup adonan diamkan selama 20 menit
    3. Tekstur adonan memang agak lengket, tapi nanti jangan tambahkan terigu ya
    4. Tinju-tinju adonan untuk membuang anginnya lalu cetak dan jangan lupa tangan kasih terigu supaya nggak lengket karena adonan memang lengket
    5. Untuk donut, cetak dan kasih terigu alasnya supaya nggak lengket kalau di ambil lalu diamkan selama 20 menit kemudian goreng di atas api kecil
    6. Untuk bakpao. cetak dan isi lalu diamkan selama 20 menit kemudian kukus selama 8 menit di atas api sedang, tutupnya dikasih kain (untuk isian bisa di sesuaikan dengan selera)

    Catatan :Jangan tambahkan terigu ke dalam adonan ya bund

    Selamat mencoba!...

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..