Cara Membuat Kirin pan (Roti Tawar Jerapah)

Photo

Bahan-bahan

  1. 375 gr terigu (me komachi)
  2. 35 gr gula
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 1/2 sdt garam
  5. 250 ml susu cair (me ultra uht)
  6. 20 gr whipped cream bubuk (me haan)
  7. 30 gr susu bubuk (me dancow)
  8. 20 gr unsalted butter (me anchor)
  9. U/adonan coklat
  10. 15 gr cocoa powder
  11. 10 gr susu cair
  12. U/ adonan bamboo charcoal
  13. 2 gr bamboo charcoal powder
  14. 5 gr susu cair
  15. Siapkan loyang uk 10x10x20

Langkah

  1. Campur terigu, gula, ragi, susu bubuk, whipped cream dan garam lalu masukkan susu cair.. aduk hingga rata.. setelah rata masukkan mentega lalu aduk hingga kalis elastis
  2. Sisihkan 320gr adonan (untuk adonan plain) tutup dengan cling wrap dan biarkan mengembang +/- 1jam
  3. Aduk sisa adonan dengan adonan coklat dan susu cair.. lalu sisihkan 205gr dan tutup dengan cling wrap... biarkan mengembang +/- 1jam
  4. Campur adonan terakhir dengan adonan bamboo charcoal Dan susu cair lalu tutup dengan cling wrap +/- 1jam
  5. Setelah 1 jam kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 2 bagian besar dan 5 bagian kecil •Adonan plain ~ 56gr x 2 (large) ~ 41gr x 5 (small). •Adonan coklat ~ 44gr x 2 (large) ~32gr x 5 (small). •Adonan charcoal ~39 x 2 (large) ~27 x 5 (small)
  6. Pipihkan 1 adonan coklat sepanjang loyang roti tawar lalu roll / gulung.. sisihkan
  7. Pipihkan adonan charcoal sepanjang adonan coklat lalu bungkus adonan coklat kedalam adonan charcoal
  8. Pipihkan adonan plain sepanjang adonan charcoal tadi.. lalu bungkus adonan charcoal ke dalam adonan plain
  9. (lakukan proses tersebut terhadap seluruh adonan 2large n 5 small.. selama proses adonan di tutup kain ya biar tidak kering)
  10. Panjangkan adonan menjadi 2x lipat dan
  11. Belah menjadi 2 sama panjang..
  12. Tata di dalam loyang yang telah di oles mentega..
  13. Tutup loyang dan biarkan mengembang +/- 1jam
  14. Panggang pada suhu 180" selama 30-35 menit atau sesuaikan dengan oven masing2
  15. Potong ketika sudah dingin
  16. Padat lembut empuk...enjoy😍



Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..