Daging Qurban nya Yuk Buat Sup Iga Sapi yang di Jamin DI Resep Ini Jad GURIH

Gambar terkait

Bahan-bahan

  1. 1 kg Iga sapi
  2. 3 bh Wortel
  3. 3 bh Kentang
  4. 2 ruas jahe
  5. 2 ruas lengkuas
  6. 1 sdt merica htm/pth
  7. 5 btr cengkeh
  8. 5 btr kapulaga
  9. 2 bh bunga lawang/pekak
  10. 1 btr buah pala
  11. 6 bh bwng putih(3 bh dikeprek untuk direbus daging)
  12. 1 bh bawang bombay
  13. 1 btng daun bawang
  14. 4 btng daun sledri
  15. 1 btng (4 cm)kayu manis
  16. Penyedap kaldu sapi secukup nya
  17. Garam secukup nya
  18. 2 ltr air

Langkah

30 mnt
  1. Cuci bersih daging lalu tiriskan dan masukan ke dalam panci presto lalu bersih kentang dan wortel iris sesuai selera sisihkan
  2. Bwng putih, jahe,lengkuas di keprek. Lalu buah pala dan merica di tumbuk halus
  3. Masukan daging ke dlm panci presto dan masukan bumbu bumbu kecuali bawang bombay,sledri,daun bawang,wortel dan kentang rebus slama 20 mnt setelah uap berbunyi
  4. Iris sisa bawang putih lalu goreng (sisihkan), bawang bombay iris memanjang
  5. Setelah 20 mnt masukan kentang,wortel,bawang bombay, daun sledri dan daun bawang garam dan penyedap setelah matang taburi dgn bawang putih goreng
  6. Sajikan dengan sambal (rawit merah 10 bh taw sesuai slera di rebus lalu di tumbuk halus) lalu beri perasan jeruk limo dan krupuk udang

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Resep Bakpia Basah/ Dibuat dari Teflon Ala Bunda Falen Ann