Daging Qurban nya Yuk Buat Sup Iga Sapi yang di Jamin DI Resep Ini Jad GURIH
Bahan-bahan
- 1 kg Iga sapi
- 3 bh Wortel
- 3 bh Kentang
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt merica htm/pth
- 5 btr cengkeh
- 5 btr kapulaga
- 2 bh bunga lawang/pekak
- 1 btr buah pala
- 6 bh bwng putih(3 bh dikeprek untuk direbus daging)
- 1 bh bawang bombay
- 1 btng daun bawang
- 4 btng daun sledri
- 1 btng (4 cm)kayu manis
- Penyedap kaldu sapi secukup nya
- Garam secukup nya
- 2 ltr air
Langkah
30 mnt
- Cuci bersih daging lalu tiriskan dan masukan ke dalam panci presto lalu bersih kentang dan wortel iris sesuai selera sisihkan
- Bwng putih, jahe,lengkuas di keprek. Lalu buah pala dan merica di tumbuk halus
- Masukan daging ke dlm panci presto dan masukan bumbu bumbu kecuali bawang bombay,sledri,daun bawang,wortel dan kentang rebus slama 20 mnt setelah uap berbunyi
- Iris sisa bawang putih lalu goreng (sisihkan), bawang bombay iris memanjang
- Setelah 20 mnt masukan kentang,wortel,bawang bombay, daun sledri dan daun bawang garam dan penyedap setelah matang taburi dgn bawang putih goreng
- Sajikan dengan sambal (rawit merah 10 bh taw sesuai slera di rebus lalu di tumbuk halus) lalu beri perasan jeruk limo dan krupuk udang