Enak dan Bergizinya Jamur Crispy

Photo

Bahan-bahan

  1. Bahan Utama:
  2. 250 gr jamur tiram / yg d gambar jamur cendawan
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. Bahan Pencelup:
  5. 2 sdm tepung terigu
  6. 1 btr telur ayam
  7. 3 siung bawang putih, haluskan
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt baking powder
  12. 150 ml air es
  13. Bahan Pelapis:
  14. 250 gr tepung terigu
  15. 2 sdm tepung beras
  16. 1/2 sdt baking powder
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk
  19. 1 sdt garam

Langkah

  1. Bersihkan jamur tiram kemudian cuci bersih. Sumwir-suwir dengan alur memanjang, kemudian peras dan tiriskan.
  2. Membuat adonan pencelup. Satukan semua bahan kemudian aduk merata hingga membentuk adonan yang encer. Sisihkan.
  3. Membuat adonan pelapis. Satukan semua bahan kemudian aduk rata. Akan lebih baik jika semua bahan diayak sehingga bisa tercampur dengan merata tanpa gumpalan salah satu bahan. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak yang agak banyak, patokannya yaitu jamur bisa terendam seluruhnya ketika digoreng. Panaskan hingga benar-benar panas diatas api sedang.
  5. Ambil potongan jamur, celupkan kedalam adonan mencelup kemudian gulingkan diatas adonan pelapis. Remas-remas perlahan menggunakan tangan sehingga tepung menempel pada jamur.
  6. Goreng jamur hingga matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan jamur crispy bersama dengan bahan pelengkap seperti saus somat, saua sambal atau bahkan bumbu tabur aneka rasa.
  8. Selamat Mencoba ^_^

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..