Kue Sakura Karamel

Photo

Bahan-bahan

30 buah
  1. 500 gram Tepung terigu
  2. 500 gram Gula Pasir
  3. 75 gram Margarin (cairkan)
  4. 4 butir Telur
  5. 3 gelas Air
  6. 1/2 sdt Baking soda
  7. 1/2 sdt Baking Powder (hercules)

Langkah

15 menit
  1. Siapkan cetakan kue sakura yang sudah diolesi dengan minyak atau margarin hingga rata.
  2. Masak 250 gram gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
  3. Kocok gula dan telur sampai mengembang(gula yang 250 gram), lalu air 2 gelas dimasukkan sambil dikocok terus. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata
  4. Kemudian masukkan ayakan tepung terigu, baking soda dan baking powder, aduk rata. Masukkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..