Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Isi udang Kemangi Spesial Gurih dan Enak Sumber: Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Isi udang Kemangi Spesial Gurih dan Enak

Nasi Bakar Udang

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat nasi bakar isi udang kemangi spesial gurih dan enak

Bahan Utama Nasi Bakar Isi Udang 

  • 200 gram beras pulen, cuci bersih, sisihkan
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 400 ml santan kental
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 batang serai, digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Bahan Isi Nasi Bakar Isi Udang Kemangi

  • 300 gram udang segar, bersihkan kulitnya
  • 6 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 3 buah cabai merah bear, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 50 ml air putih
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Udang Kemangi Spesial Gurih dan Enak

Cara Membuat Isi Nasi Bakar udang

ol itemprop="recipeInstructions">
  • Langkah pertama panaskan minyak yang berisi wajan kemudian tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, cabai hijau hingga layu dan keluar aroma
  • Lalu tuang air , bubuhi dengan kaldu bubuk , gula putih, garam, dan merica selanjutnya aduk hingga rata
  • Kemudian masukan udang hingga menyusut dan berubah warna, setelah matang, angkat dan sisihkan
  • Cara Membuat Nasi Bakar Udang

    ol itemprop="recipeInstructions">
  • Panaskan minyak untuk menumis, kemudian campurkan bawang merah, lengkuas, serai, daun salam hingga harum.Kemudian tuang santan aduk hingga merata
  • Lalu masukan beras, tambahkan kaldu bubuk dan santan , hingga air beras meresap kurang lebih 20 menit, angkat dan sisihkan
  • Lanjutkan dengan mencampurkan nasi yang sudah matang kemudian tumis dengan udang dan daun kemangi aduk hingga tercampur semua
  • Kemudian ambil daun pisang , ambil bahan sebanyak 5 sendok makan kemudian campurkan dengan bentuk lipatan sesuai selera.
  • Siapkan penggangan untuk membakar nasi yang telah dibungkus sambil di bolak balik dan matang. Siap disajikan
  • Entri Populer

    Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

    Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

    Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..