Resep Kerang tahu saus padang ala dechan

Photo

Bahan-bahan

  1. 250 gram kerang kupas
  2. 5 buah tahu kuning
  3. 2 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 lembar daun salam
  6. 1 cm lengkuas (geprek)
  7. 1 batang sereh (geprek)
  8. 4 buah cabe rawit (bisa d ganti dengan cabe rawit merah)
  9. 5 sdm saus cabe (sesuai selera)
  10. 3 sdm saus tomat (sesuai selera)
  11. 1 sachet saori saus tiram
  12. 2 sdm bon cabe level 30 (bisa d skip)
  13. Secukup nya garam
  14. Secukup nya penyedap rasa
  15. Secukup nya minyak goreng
  16. Secukup nya air (saya g d takar..cuma dikira kira aja..maaf y😔)

Langkah

  1. Cuci bersih kerang kupas d air yang mengalir..cuci sampai warna air nya bersih..masukan garam dan 2 lembar daun salam rebus sebentar sampai mendidih. (Saya sebelum air nya mendidih saya ganti air rebusan ny biar ga amis)
  2. Cuci bersih tahu kuning.potong sesuai selera
  3. Setelah kerang d rebus buang air nya tngu sampai uap nya ilang goreng sebentar. (Tahap ini bisa d skip saya goreng karna biar ada kriuk kriuk nya)
  4. Iris duo bawang,dan cabe
  5. Tumis duo bawang dan cabe sampe harum kemudian masukan daun salam,jahe dan sereh tumis sampai sebentar sampai harum
  6. Masukan tahu kuning.aduk sebentar lalu masukan air secukupnya (maaf saya g di takar karna alat takaran nya pecah 😔)
  7. Sebelum mendidih masuka saus tomat,saus cabe,saus tiram dan bon cabe..sedikit penyedap rasa aduk sampe rata
  8. Setelah mendidih dan air sudah menyusut dan sedikit kental masukan kerang nya aduk sampai rata.tngu beberapa saat matikan
  9. Kerang siap santap..rasa nya Alhamdulillah bikin suami nambah..yg suka pedes bisa d tambah cabe dan bon cabe..selamat mencoba

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..