Resep Sapo Tahu Ayam

Photo

Bahan-bahan

2-3 orang
  1. 2 cm Jahe
  2. 1/4 bh Bawang bombay
  3. 4 siung Bawang putih
  4. 2 bks Tahu jepang merk kong kee
  5. Bakso sapi 2 bh diiris tipis
  6. 200 gr dada fillet ayam
  7. 2 sdm Saos tiram
  8. Wortel 1/2 batang direbus dl
  9. Tepung maizena
  10. 1 bh Daun bawang besar
  11. 1 ikat Pakcoy kecil
  12. Canola oil (bebas minyak sesuai selera)
  13. 3 sdt Garam
  14. 2 sdt Gula

Langkah

5-10 menit
  1. Potong tahu jepang sesuai selera lalu di goreng deep fry dgn api besar, tgu minyak panas lalu masukkan, diamkan selama 2-3 menit angkat dan tiriskan minyak
  2. Siapkan minyak lalu Tumis jahe dan bawang bombay bersamaan, tgu hingga kekuningan dan harum masukkan bwg putih hingga ketiga bahan tsb keemasan
  3. Masukkan daging ayam, bakso sapi, saos tiram
  4. Masukkan wortel, pakcoy, tmbh air sedikit spy tidak kering
  5. Beri garam dan gula(optional) secukupnya
  6. Masukkan daun bawang, lalu tahu jepang, aduk pelan spy tahu tidak hancur
  7. Beri air secukupnya lalu campurkan tepung maizena hingga kuah mengental, cicipi rasa smp sesuai selera
  8. Api dibesarkan selama 10-15 detik lalu angkat, siap dihidangkan

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..