Resep Sapo Tahu Ayam

Bahan-bahan
2-3 orang
- 2 cm Jahe
- 1/4 bh Bawang bombay
- 4 siung Bawang putih
- 2 bks Tahu jepang merk kong kee
- Bakso sapi 2 bh diiris tipis
- 200 gr dada fillet ayam
- 2 sdm Saos tiram
- Wortel 1/2 batang direbus dl
- Tepung maizena
- 1 bh Daun bawang besar
- 1 ikat Pakcoy kecil
- Canola oil (bebas minyak sesuai selera)
- 3 sdt Garam
- 2 sdt Gula
Langkah
5-10 menit
- Potong tahu jepang sesuai selera lalu di goreng deep fry dgn api besar, tgu minyak panas lalu masukkan, diamkan selama 2-3 menit angkat dan tiriskan minyak
- Siapkan minyak lalu Tumis jahe dan bawang bombay bersamaan, tgu hingga kekuningan dan harum masukkan bwg putih hingga ketiga bahan tsb keemasan
- Masukkan daging ayam, bakso sapi, saos tiram
- Masukkan wortel, pakcoy, tmbh air sedikit spy tidak kering
- Beri garam dan gula(optional) secukupnya
- Masukkan daun bawang, lalu tahu jepang, aduk pelan spy tahu tidak hancur
- Beri air secukupnya lalu campurkan tepung maizena hingga kuah mengental, cicipi rasa smp sesuai selera
- Api dibesarkan selama 10-15 detik lalu angkat, siap dihidangkan