Resep Unik Ayam Kodok

Bahan-bahan
1 porsi
- 1 ekor Ayam potong/ayam kampung di ambil isinya dan tulangnya, hingga hanya tersisa kulit, sayap dan paha bagian bawah
- 200 gr Daging giling dari ayam tadi
- Telur ayam (4 matang+3 campuran)
- Wortel direbus potong-potong halus sck
- 1 bh Hati ayam direbus potong-potong halus
- 1 kaleng Liver paste
- 2 sdm Mentega
- Room butter sck
- Roti tawar yang direndam susu UHT sck
- Bumbu :
- Penyedap rasa sck
- 1 1/2 sdt Pala bubuk
- 1 1/2 sdt Lada bubuk
- Garam sck
Langkah
- Daging ayam, daging sapi, liver paste, wortel, hati ayam, telur mentah, mentega, roti tawar dan semua bumbu, aduk rata.
- Setelah bumbu merata, lalu masukkan ke dalam kulit ayam berikut 4 btr telur rebus di jahit lalu dimasukkan langseng. Dikukus kira-kira 1/2 jam/sampai matang.
- Setelah ayam matang lalu oven lagi sampai kuning kemerahan, sebelum dimasukkan oven ayam di semir mentega.
- Oven hingga ayam berwarna kuning keemasan (mengoven ini hanya berfungsi untuk menambah warna pada ayam serta melembabkan ayam), sajikan bersama sayuran seperti wortel, buncis, bunga kol, kentang serta saus sesuai selera.