Ternyata Bisa Buat di Rumah lo...Siomay Ayam...empuk...enak

Photo

Bahan-bahan

35 porsi
  1. 600 gr daging ayam fillet (saya pakai ayam kampung)
  2. 200 gr pepaya sayur (harusnya labu siam)
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 Siung bawang putih
  5. 2 butir telor ayam kampung
  6. 400 gr tepung tapioka
  7. 1 sendok teh lada bubu
  8. 2 sendok teh garam
  9. 1 sendok teh gula
  10. 1 sendok teh kaldu ayam organic bubuk
  11. 2 tangkai daun bawang potong kecil-kecil
  12. 1 sendok teh minyak wijen
  13. 35 lembar kulit siomay
  14. 100 ml santan kental
  15. 1 wortel parut untuk hiasan

Langkah

  1. Haluskan ayam dengan food processor
  2. Kukus pepaya sayur/labu sampai matang. Kemudian dinginkan.
  3. Haluskan pepaya dan daun bawang menggunakan food processor
  4. Masukkan ke dalam wadah besar untuk mencampur : ayam halus, pepaya halus, daun bawang halus, telor, santan, garam, kaldu bubuk, lada, dan minyak wijen. Aduk sampai tercampur.
  5. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam adonan sampai adonan dirasa cukup untuk di cetak (tidak lembek, dan tidak kaku). Jadi tepung tapioka bisa kurang or lebih sedikit dari resep. Garam dan gula sesuai selera ya..
  6. Ambil adonan dengan sendok taruh di kulit siomay. Bentuk dan tambahkan wortel diatasnya sebagai hiasan.
  7. Masukkan siomay yang telah dicetak ke dalam cetakan kue kukus agar bentuk tidak berantakan. Dan kukus selama kurang lebih 15 menit.
  8. Keluarkan dari cetakam dan siap disajikan.

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..