Ternyata Bisa Buat di Rumah lo...Siomay Ayam...empuk...enak

Bahan-bahan
35 porsi
- 600 gr daging ayam fillet (saya pakai ayam kampung)
- 200 gr pepaya sayur (harusnya labu siam)
- 7 siung bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 2 butir telor ayam kampung
- 400 gr tepung tapioka
- 1 sendok teh lada bubu
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh kaldu ayam organic bubuk
- 2 tangkai daun bawang potong kecil-kecil
- 1 sendok teh minyak wijen
- 35 lembar kulit siomay
- 100 ml santan kental
- 1 wortel parut untuk hiasan
Langkah
- Haluskan ayam dengan food processor
- Kukus pepaya sayur/labu sampai matang. Kemudian dinginkan.
- Haluskan pepaya dan daun bawang menggunakan food processor
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam adonan sampai adonan dirasa cukup untuk di cetak (tidak lembek, dan tidak kaku). Jadi tepung tapioka bisa kurang or lebih sedikit dari resep. Garam dan gula sesuai selera ya..
- Masukkan siomay yang telah dicetak ke dalam cetakan kue kukus agar bentuk tidak berantakan. Dan kukus selama kurang lebih 15 menit.