Tetap Sehat Walau Makan Daging dengan Tumis Sayur Daging Sapi

Photo

Bahan-bahan

  1. sayur hijau segar (untuk jenisnya sesuai selera bunda)
  2. 125 grm daging sapi (iris tipis)
  3. 3 siung bawang putih (cincang)
  4. 3 siung bawang merah (cincang)
  5. 4 biji cabe (kalau suka pedas boleh tambah.)
  6. 2 sdm sendok saos tiram
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 1/2 bungkus royko rasa sapi
  10. 1 sdt garam
  11. (secukupnya) air

Langkah

  1. Tumis bawang putih, bawang merah,, cabe, setelah harum baru masukan daging sapinya aduk hingga tercapur dan tutup sebentar... setelah daging sapi 1/2 matang masukan air..masukan sayurnya sekalian aduk sebentar tutup.. Diamkan kurang lebih 5 menit.. setelah sayur sudah layu masukan semua bumbunya aduk tutup sebentar aduk lagi cicipi dan angkat sajikan..
  2. Untuk sayurnya sesuai selera bunda mau di masak 1/2 matang jga boleh.. kalau mau matang jga boleh.. kalau aq suka 1/2 matang.. jadi masak sayurnya cukup sebentar.. 😊selamat mencoba bunda..

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Resep Bakpia Basah/ Dibuat dari Teflon Ala Bunda Falen Ann