Yuk Buat Resep Sederhana dengan Ikan Pindang Kuah Pedas Segar

Photo

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 2 ekor ikan pindang
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 6 cabe rawit setan
  5. 1 bh tomat ijo
  6. 1 lbr daun salam
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdt saus sambal (bisa skip)
  11. 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
  12. Secukupnya air

Langkah

20 menit
  1. Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan tomat. Suwir-suwir ikan pindang, jangan terlalu kecil nanti hancur.
  2. Goreng terlebih dahulu suwiran ikan pindang sampai matang lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
  4. Setelah bumbu matang masukkan ikan pindang suwir tadi beri saus tiram lalu aduk rata.
  5. Kemudian masukan secukupnya air untuk kuah pindang, kecap manis, saus sambal dan masukkan potongan tomat segar.
  6. Setelah tercampur rata bubuhi garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan ikan pindang kuah segar siap disantap dengan nasi panas 🔥🔥🔥


Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..