Yuk Makan dan Buat Spaghetti Bolognese with Homemade Sauce ala Yanie Tri Rohsanti

Photo

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 500 gram tomat merah segar
  2. 1 liter air untuk merebus tomat
  3. 1 butir bawang bomby sedang, cincang halus
  4. 4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  5. 2 sendok makan minyak zaitun (saya pakai merk Bertolli classico olive oli) *bs diganti minyak goreng biasa
  6. 7-10 sdm saus tomat kualitas bagus, misal Del Monte / ABC
  7. 1/8 sendok teh merica bubuk *atau sesuai selera
  8. 1/4 sendok teh oregano bubuk
  9. 2 lembar daun bay kering *bs diskip jika tdk ada
  10. 1 sdm tomato paste (pasta tomat) Del Monte *bisa diskip jika tdk punya
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Garam
  13. Taburan : daun parsley cincang
  14. Keju parut *sesuai selera

Langkah

60 menit
  1. Cuci bersih tomat segar, bersihkan bekas tangkainya. Kerat-kerat kulitnya. Rebus di air mendidih sampai kulitnya terkelupas. Matikan api. Angkat, dinginkan. Kelupas kulit ari tomat yg mengelupas tadi sampai bersih. Potong-potong daging tomat. Lalu blender sampai halus.
  2. Siapkan panci kecil. Tumis bawang bombay dg sedikit minyak zaitun (olive oil) sampai sedikit layu. Lalu masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi yg sudah dicincang/blender halus. Tambahkan bumbu rempahnya : merica bubuk dan bubuk oregano. Masak hingga daging berubah warna pucat.
  4. Masukkan tomat yg sudah diblender. Lalu tambahkan saus tomat. Jika terlalu kental bisa diberi sedikit air bekas rebusan tomat tadi. Masak hingga mendidih.
  5. Kecilkan api, masak saus Bolognese sampai daging empuk dan saus telah mengental, dan berwarna merah gelap. Sekitar 20-30 menitan. Beri gula & garam sesuai selera. Matikan api. Saus siap digunakan :)
  6. Didihkan air. Beri garam. Masukkan pasta / spaghetti, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Masak sesuai petunjuk (saya 10-15 menit) atau sesuai selera anda.
  7. Tiriskan spaghetti. Tata di piring. Tuangi saus Bolognese. Beri tambahan topping sesuai selera Anda. *saya : keju parut dan daun parsley cincang 😍✌🏼️

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..