Banana Cake Ala Bunda Dewinu

Photo

Bahan-bahan

2 loyang
  1. 6 putih telur
  2. Sejumput garam
  3. 6 sdm gula pasir
  4. 2 buah pisang ambon matang
  5. 3 kuning telur
  6. 100 ml minyak goreng
  7. 8 sdm munjung banget tepung beras
  8. sesuai selera Topping

Langkah

45 menit
  1. Panaskan oven. Lumatkan pisang dg garpu.
  2. Campur garam pd putih telur, mixer dg kecepatan bertahap sambil tambahkan gula sedikit demi sedikit. Mixer kecepatan tinggi hingga soft peak
  3. Mixer pisang yg sudah dilumatkan dg kecepatan tinggi 2 menit.
  4. Dg speed rendah, masukan kuning telur dalam putih telur, mixer rata sebentar saja
  5. Lanjutkan, masukan pisang dan minyak goreng. Mixer asal rata. Tambahkan tepung beras. Mixer rata secukupnya. Jangan mixer berlebihan.
  6. Tuang dalam 2 loyang brownies tanpa dioles apapun. Masukan oven.
  7. Oven 25 menit / hingga matang. Permukaannya tampak kecoklatan.
  8. Angkat loyang, tengkurapkan diatas cooling rak. Setelah 20-30 menit, kue akan lepas sendiri dari loyang.
  9. Pindahkan pada piring saji, beri topping. Siap dinikmati. Empuk kempus dan wangi pisang.

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..