Kreasi Bolus : "Banana-Beetroot Steamed Cake" Ala Bunda Frielingga Sit

Photo

 Bahan-bahan

  1. 3 btr telur
  2. 75 gram gula
  3. 1/4 sdt vanili
  4. 75 gram terigu
  5. 15 gram maizena
  6. 40 ml mentega, dicairkan
  7. 1 bj pisang cavendish mateng (70 gram), haluskan
  8. 1 sdm meises
  9. 1 bj bit (60 gram) kukus, haluskan
  10. 1 bj pisang utk hiasan di atasnya (optional)

Langkah


  1. Kocok telur, gula dan vanili sampai kental mengembang dg kecepatan tinggi

  2. Lalu turunkan speed mixer ke nomer 1, masukkan terigu dan maizena, kocok rata

  3. Masukkan mentega cair, kocok rata

  4. Bagi 2 adonan. Sebagian beri bit. Aduk rata

  5. Sebagian lagi beri pisang dan meises, aduk rata

  6. Alasi loyang dg kertas dan olesi tipis dg margarin. Sedangkan cetakan plastik dioles sedikit minyak. Iris pisang. Tata di bagian bawah cetakan/loyang. Tuang bagian merah. Kukus 15 menit

  7. Setelah bagian merah matang, tuang adonan putih, kukus 20 menit

  8. Sajikan

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..