Resep Putu Ayu dengan Ubi Ungu Ala Bunda Susi Agung

by Susi Agung

Kemarin sore untuk tajil buka puasa saya bikin putu ayu ubi ungu, memanfaatkan ubi ungu dari Tawang mangu yang sudah saya kukus & bekukan di freezer sejak sebulan yang lalu.
InsyaAllah bikinnya gampang & cepat, secepat habisnya ya moms๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„.
Yuks langsung cuss resep๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡


Bahan-bahan
150 gram ubi ungu kukus
150 gram terigu serbaguna
150 gram gula pasir
150 ml santan kental
2 butir telur
1/2 butir kelapa setengah tua
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt garam


Langkah

Kerok kulit ari kelapa sampai putih, parut, beri sedikit garam & daun pandan yg disobek2 lalu kukus 10 menit, angkat, sisihkan.


Blender ubi ungu kukus dengan santan sampai halus, sisihkan.

Kocok gula, telur, emulsifier & garam sampai mengembang kurleb 10-15 menit, turunkan speed mixer paling rendah, masukkan ubi halus, kocok rata, masukkan terigu sambil terus dikocok sampai rata, matikan mixer.


Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis, tata kelapa kukus didasarnya, tekan2 lalu tuangi adonan sampai penuh, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15-20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.





Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..