Resep Sala Lauak,,Tips buat adonanya bgsnya malam, jd pas pagi tingal bulat2 in n goreng deh

Resep di copy dr masakan mommy zizi, sala lauaknya bkn dr ikan tp dr udang rebon. Kngen cemilan satu ini apalagi dimakan selagi hangat2 n disantap bersama ketupat sayur. Tips buat adonanya bgsnya malam, jd pas pagi tingal bulat2 in n goreng deh...

Yuk mari dicoba resep Sala Lauak nya,,,mudah kok cara membuatnya Selamat mencoba ya.







Bahan-bahan:

  • 500 gr tepung beras rose band 
  • 1 ons udang kering rebon  
  • 1250 ml air 
  • 2 lembar daun kunyit  
  • 2 ruas lengkuas 
  • 1 ruas jahe  
  • 1 sdm cabe merah giling 
  • 1 ruas kunyit  
  • 5 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih
  • 2 btg daun bawang  
  • 1 sdt garam 
  • 1 butir kaldu blok maggi  
  • Secukupnya air 
  • Secukupnya minyak goreng  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Sediakan semua bhan. Gonseng/sangrai tepung beras sampai kering, jgn sampai kekuningan.
  2. Bersihkan udang rebon n tiriskan. Bumbu2 bawang putih, merah, jahe, lengkuas, kunyit diblender sampai halus. Iris tipis2 daun bawang n daun kunyit.
  3. Di wajan yg terpisah rebus air n bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan kaldu n garam biarkan sampai mendidih. Matikan api lalu masukan tepung yg sdh di sangrai td kedalam air bumbu.
  4. Ulenin semua bahan tambahkan irisan daun bawang n daun kunyit n udang rebon.
  5. Biarkan adonan dingin min 3 jam. Lalu bentuk bulat2 kecil. Panaskan minyak didalam wajan pengorengan, goreng dgn api sedang sala yg telah dibentuk tadi.
  6. Setelah kekuningan angkat n tiriskan. Sala siap dinikmati.

Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Resep Bakpia Basah/ Dibuat dari Teflon Ala Bunda Falen Ann