Resep Sala Lauak,,Tips buat adonanya bgsnya malam, jd pas pagi tingal bulat2 in n goreng deh
Resep di copy dr masakan mommy zizi, sala lauaknya bkn dr ikan tp dr udang rebon. Kngen cemilan satu ini apalagi dimakan selagi hangat2 n disantap bersama ketupat sayur. Tips buat adonanya bgsnya malam, jd pas pagi tingal bulat2 in n goreng deh...
Yuk mari dicoba resep Sala Lauak nya,,,mudah kok cara membuatnya Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Yuk mari dicoba resep Sala Lauak nya,,,mudah kok cara membuatnya Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung beras rose band
- 1 ons udang kering rebon
- 1250 ml air
- 2 lembar daun kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdm cabe merah giling
- 1 ruas kunyit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 btg daun bawang
- 1 sdt garam
- 1 butir kaldu blok maggi
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Sediakan semua bhan. Gonseng/sangrai tepung beras sampai kering, jgn sampai kekuningan.
- Bersihkan udang rebon n tiriskan. Bumbu2 bawang putih, merah, jahe, lengkuas, kunyit diblender sampai halus. Iris tipis2 daun bawang n daun kunyit.
- Di wajan yg terpisah rebus air n bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan kaldu n garam biarkan sampai mendidih. Matikan api lalu masukan tepung yg sdh di sangrai td kedalam air bumbu.
- Ulenin semua bahan tambahkan irisan daun bawang n daun kunyit n udang rebon.
- Biarkan adonan dingin min 3 jam. Lalu bentuk bulat2 kecil. Panaskan minyak didalam wajan pengorengan, goreng dgn api sedang sala yg telah dibentuk tadi.
- Setelah kekuningan angkat n tiriskan. Sala siap dinikmati.