Yuk Sarapan RIngan dengan Buat Roti Tawar Leopard Homemade

Bahan-bahan
1 porsi
- 300 gram terigu cap cakra kembar
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 200 cc susu cair
- 25 gram margarin
- 🌸Bahan Pewarna Coklat Muda (aduk rata):🌸
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok makan air
- 🌸Bahan Pewarna Coklat Tua (aduk rata):🌸
- 4 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok makan air kopi
Langkah
- Cek suhu susu dengan cara meneteskannya ke punggung tangan. Jika terasa hangat namun tetap nyaman dikulit, maka susu siap dituang keadonan tepung
- Kempeskan adonan. Bagi masing-masing menjadi 12 bagian.
- Gilas adonan putih, letakkan adonan coklat tua yang telah diisi adonan coklat muda. Bungkus dengan rapi. Selanjutnya pulung memanjang menyesuaikan panjang loyang.
- Lakukan pada semua adonan. Susun dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan bersemir margarin.. Tutup menggunakan kain. Biarkan mengembang
- Jika ingin menyimpan, potongan roti dimasukkan kedalam plastik yang ditutup rapat.