Yuk Sarapan RIngan dengan Buat Roti Tawar Leopard Homemade

Photo

Bahan-bahan

1 porsi
  1. 300 gram terigu cap cakra kembar
  2. 4 sendok makan gula pasir
  3. 2 sendok makan susu bubuk
  4. 1 1/2 sendok teh ragi instan
  5. 200 cc susu cair
  6. 25 gram margarin
  7. 🌸Bahan Pewarna Coklat Muda (aduk rata):🌸
  8. 1 sendok makan coklat bubuk
  9. 1 sendok makan air
  10. 🌸Bahan Pewarna Coklat Tua (aduk rata):🌸
  11. 4 sendok makan coklat bubuk
  12. 1 sendok makan air kopi

Langkah

  1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi. Sisihkan.
  2. Panaskan susu dan margarin. TIDAK perlu sampai mendidih, hanya sampai margarin sedikit meleleh. Matikan api. Aduk-aduk hingga margarin leleh seluruhnya. Biarkan hingga suhunya turun.
  3. Cek suhu susu dengan cara meneteskannya ke punggung tangan. Jika terasa hangat namun tetap nyaman dikulit, maka susu siap dituang keadonan tepung
  4. Tuang susu kedalam adonan tepung, lalu uleni hingga kalis. Jika dirasa adonan terlalu lemas, bisa ditambahkan sedikit terigu.
  5. Setelah kalis bentuk bulat adonan, olesi permukaannya dan wadah dengan sedikit margarin. Lalu tutup dengan kain bersih. Biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.
  6. Ini penampakan setelah mengembang.
  7. Kempiskan adonan. Bagi menjadi dua bagian. 1/2 bagiannya dibagi lagi menjadi dua bagian
  8. Beri bahan pewarna coklat muda dan coklat tua pada 2 bagian roti yang lebih kecil. Uleni hingga benar-benar rata
  9. Bulatkan masing-masing adonan, lalu tutup dengan kain hingga mengembang 2 kali.
  10. Kempeskan adonan. Bagi masing-masing menjadi 12 bagian.
  11. Pulung memanjang adonan coklat muda, sisihkan. Gilas adonan coklat tua, lalu letakkan pulungan adonan coklat muda diatasnya. Bungkus rapi dengan adonan coklat tua.
  12. Gilas adonan putih, letakkan adonan coklat tua yang telah diisi adonan coklat muda. Bungkus dengan rapi. Selanjutnya pulung memanjang menyesuaikan panjang loyang.
  13. Lakukan pada semua adonan. Susun dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan bersemir margarin.. Tutup menggunakan kain. Biarkan mengembang
  14. Setelah mengembang, semir permukaan adonan dengan susu cair lalu panggang hingga matang.
  15. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan potong-potong.
  16. Jika ingin menyimpan, potongan roti dimasukkan kedalam plastik yang ditutup rapat.


Entri Populer

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Tips Menyimpan Semangka, Berapa Lama Buah Semangka Bisa Bertahan?

Bolu pisang kukus sederhana ,Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund..